和歌山市、和歌山城周辺の食事、デートのご飯におすすめ。完全個室が人気
「目利き」は
食材だけに非ず
素材の質や鮮度を見極める「目利き」。
和歌山市雑賀屋町にある寿司店
「鮨 藤左ヱ門 別館 輝(すし とうざえもん べっかん かがやき)」では、魚介のみならず、あらゆることを厳選しております。
それは扱う物全て、共に働く人たちの良さも含めて
見極める姿勢を大切にするという事。
料理・食器・空間、職人の腕などが
一体となる事で生み出される至極のひとときは、
きっとかけがえのない思い出になる事でしょう。
日々のお食事をはじめ、接待・デート・ご宴会など
特別な用途でもぜひご利用ください。
食
shoku
文久から続く海産商が
培った仕入れの力
文久から続く海産商が母体となっている当店。
長い歴史の中で培ってきた仕入れ力を活かし、大間産の本鮪などの最高級食材を揃える事を信条としております。
1つ1つ妥協せずに厳選した美味しさは、きっとご満足いただけるはずです。
美味を支える
屋台骨
シャリ
ネタと並んで重要なシャリ。
輝では約20種類のお米の中から、当店の寿司に最も合うと判断した北海道産のものを使用しております。
独自にブレンドした寿司酢で、あっさりとした口当たりに。
口の中でほどける様な食感をお愉しみください。
人
hito
Naka Yasuhito
中 泰人
大阪を中心に和食、鮨の名店で修業。その確かな腕前で料理コンテストでは金賞受賞、複数店舗で料理長を務める。中国でも鮨の名店で技を披露。中国で初めて300kg超の本マグロを輸入し、中国内における鮨の価値を更に高めていった。技術だけでなく人柄溢れる一貫で魅了する、世界的鮨職人。
Kaname Keizo
要 恵造
料理歴50年。
大阪、京都を中心に数々の名店やホテル、レストランで腕を磨く。
イタリア料理やドイツ料理の経験を活かし、繊細かつ大胆な技と奥深い味わいで、食通を唸らせる逸品を提供する。
間
ma
お客様をお迎えする
上質な空間
上質な食事を満喫するならば、やはり空間にもこだわりたいもの。店内の空気感をはじめ、調度品も当店らしさを感じてもらえるよう選び抜いて、皆様のお越しをお待ちしております。
最高級木材「榧(かや)」の一枚板を使用した雰囲気の良いカウンター、大切なお集まりに最適な完全個室など、どのお席も特別な時間を過ごされるのにふさわしい造りです。
どうぞ思い思いの用途でご活用ください。
器
utsuwa
箸一膳にまで
一流の志を
料理や空間と同じく、扱う食器も1つ1つ想いを込めて選んでおります。吉野杉の赤杉を使用した箸、桐のビールグラス、天満切子の酒器など、どれも見た目の美しさだけでなく、手触りや口当たりも格別です。
料理の味を引き立て、お食事に華を添えます。
和歌山市で接待・記念日なら
鮨 藤左ヱ門 別館 輝(すし とうざえもん べっかん かがやき)
ご予約・お問い合わせ
073-488-9078
ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。
- 住所
- 〒640-8241 和歌山県和歌山市雑賀屋町東ノ丁21 県庁前玉置ビル1F
- アクセス
- 南海和歌山港線「和歌山市駅」より徒歩14分【地図を見る】
- 営業時間
- 17:00~22:00
- 定休日
- 不定休 ※ご予約の際にご確認ください。
- 総席数
- 12席(カウンター6席、個室6席)
- 貸切
- 可 ※詳しくはご相談ください。
- 駐車場
- 無し ※近隣にコインパーキングがございます。
- カード
- 可(VISA,Master,AMEX,JCB,Diners,銀聯,Discover)
- 電子マネー
- 不可
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